Громов-Дранкинъ (igor_gromov) wrote,
Громов-Дранкинъ
igor_gromov

Category:

Когда-то здесь было!



рецензент [info]champ2007

Игорь Громов-Дранкин, фотограф образца одна тысяча девятьсот сорок шестого года. Божией милостью фотограф.

У нас в Питере город не снимает только ленивый. Я не только ленивый, да еще и не фотограф, поэтому несколько скептически отношусь к снимкам родного города. В девяноста девяти случаях налет вторичности соскрести не удается. Торжественный гранит набережных, сдвинутые брови бронзового Петра, поскользнувшегося на раздавленной гадюке, нагло вызолоченные дежурные шпили Петропавловки и Адмиралтейства – банально, Хоботов! Хоть и понимаю, что в нашем городе это неизбежно, но не слишком одобряю.
Впервые случайно попав в журнал к Игорю, я не мог оторваться минут двадцать, я утонул на страницах, захлебнулся и перестал дышать, просто смотрел картинку за картинкой и пускал блаженные пузыри. Родные унылые улицы, набившие оскомину дворы-колодцы, разинутые окна в достоевских парадных, привычные лужи и обычная наша исконная грязь – боже мой, как он это снял! Как он это видит, черт возьми! КАК?! Да, это мой город, настоящий и живой, я узнаю его. Пройти по тончайшей, напряженной струне гармонии, не свалившись, не окунувшись ни в болото пошлости, ни в омут откровенного нонконформизма, определить правильную ноту и идеально чисто исполнить ее в кадре – великое искусство. И еще это дневник настоящего ленинградца, слава богу, такие еще есть.
«Мастер такого уровня вообще не нуждается в статьях о своем творчестве. Лучше чужих слов говорят за себя его фотографии.» - не мои слова, одного их предыдущих критиков. Идите и смотрите немедленно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments