igor_gromov

Categories:

Байки от меня

 

Помер фотограф.

И попал он в фотографический рай. Там оказывается такие порядки – все преставившиеся фотографы сразу попадают туда, он там типа союза Фотохудожников России.

Зашел за ворота и замер в изумлении! Справа тянулись ряды Никоновской аппаратуры.  Слева – Кэнон во всей своей красе! Хошь – бери плёночный, не хошь – юзай цифру! В дальнем углу были даже Смена и Любитель, для особо требовательных вновь преставленных. Объективы – любые! Вобщем действительно фотографический рай! Стал померший фотограф выбирать себе камеру и заметил, что какую он ни возьми, на каждой есть кнопка, под которой написано на русском и на японском «ШЕДЕВР». 

- Ё-мое, подумал усопший фотограф, вот свезло, так свезло и пошел снимать райские кущи. Как ни нажмёт кнопку – шедевр! Он и ручной режим ставил, и диафрагму с чувствительностью крутил в разные стороны. А нажмёт кнопку – всё шедевр получается! Месячишко он так проходил и затосковал. Сидит, обхватил голову руками и тихо плачет. Тут мимо шли райские добровольные дружинники – святые Михаил и Гавриил. Они собрались сообразить на троих. Подходят, спрашивают горюющего фотографа:

- Пошто слёзы льёшь, болезный? Пошли с нами, третьим будешь, а то Уриил послевчерашнего ещё не отошёл! 

А тот им:

- Святые угодники! Я фотограф и всю жизнь мечтал о кнопке «Шедевр» на моём фотоаппарате! И вот я её получил. А радости нету! Всё, что мне нужно для того, чтобы сфотографировать шедевр, это только нажать на кнопку! А я сам хочу!!!

- Э-э-э, сказали святые угодники. Так тебе не в рай надо, а в фотографический ад! Только там это можно получить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.