igor_gromov

Categories:

Истории из моей жизне

В 1968 году я демобилизовался из рядов Советской армии. Из тех же рядов приехал домой и мой приятель Мишка Бойченко, с которым я дружил аж с третьего класса. А началась наша дружба с мордобития – я сломал руку об его портрет. Из-за чего мы тогда подрались, я теперь уже не помню, но он после этот стал моим лучшим другом на много-много лет. Разлучила нас только армия.
И вот, встречаемся мы после армии, зайдя перед этим в гастроном на углу Разъезжей и Марата. Мои все были на даче, так что по этому поводу можно было. Жили мы тогда на углу той же Разъезжей, но уже Коломенской. Там до сих пор на углу висит «Дом быта», который был за углом.
Сидели хорошо…
Потом даже пришлось ещё идти.
На третий раз я пошёл уже один – Мишка был уже не в состоянии.
Возвращаюсь я и вижу – перед нашей парадной стоит воронок и туда засовывают Мишку. Вокруг галдит возмущённая толпа, а Мишка упирается и кричит из полуоткрытой двери воронка – бей немцев, русские не сдаются! В толпе пояснили – он бросал пустые бутылки с моего четвертого этажа, мол типа останавливал немецкие танки. На его счастье никому и никуда он не попал, а то дело бы для него закончилось не пятнадцатью сутками, а гораздо круче.
И вот все эти пятнадцать суток я несколько раз возил этому козлу на Шпалерную батон и колбасы…
Вот что называется дружбой!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.